Mitgliedschaft

Aktives Mitglied der Gemeinschaft Krefelder Künstler können Bildende Künstler/innen werden, die in Krefeld und/oder Umgebung professionell künstlerisch arbeiten und eine kontinuierliche künstlerische Praxis und Ausstellungstätigkeit nachweisen können.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt zurzeit 100,- Euro pro Jahr.

Über eine Aufnahme in den Verein entscheidet der gesamte Vorstand und zwei von der Jahreshauptversammlung (JHV) dazu bestimmte Mitglieder.
Ihre Bewerbung um aktive Mitgliedschaft richten sie formlos an eine der beiden Vorsitzenden mit eventuellem Hinweis auf Ihre Webpräsentation. Sie werden dann von einer der beiden Vorsitzenden zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen, zu der Sie ein paar Originale und Fotos, Kataloge, digitale Medien, etc. mitbringen.

Aufnahmetermine finden in der Regel zweimal jährlich im Frühsommer und im Spätherbst statt. Beim Aufnahmegespräch sollen dem Aufnahmegremium einige Originalarbeiten und der künstlerische Werdegang vorgestellt werden. Der Vorstand entscheidet im Anschluss an das Gespräch über eine Aufnahme und informiert den/die Bewerber/in schriftlich über seine Entscheidung.

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Krefeld IBAN: DE78 320 500 000 050 002 823 BIC: SPKRDE33XXX